在这个浮躁的世界里沉下心来
 
 

突然看到好多年都不见的小学同学甲的微博。
小学的时候,和一个同学乙玩的很好,这个乙长的漂亮可爱成绩又很好,大家都很喜欢她。甲、乙和我长期中午在学校吃饭,中午自然一起玩,可是甲很奇怪,经常逗乙,不是恶作剧,而是喜欢的那种,但是不大搭理我,小孩子嘛,受孤立自然就会很羡慕乙这个女生,就开始模仿她,突然有一天,在操场上,甲对我说 我跟你直说吧,你就是没有乙可爱,具体说了什么我忘了,但是说的几句话真的很伤人…后面的事我已记得不大清楚了,但肯定我是不会觍着脸再跟她玩了的,我也承认我是个比较记仇的人…
现在想想几岁的小女孩能说出那样的话也是蛮毒的,之前小学那么多事都忘了这件还清楚的记得,冷不丁某天想起了,心里还会咯噔一下。
人长大了,也明白了无缘不强求,没必要贴去谁身边,好好珍惜陪在我身边的人就很幸福了

26 Feb 2018
 
评论
© OneOcean | Powered by LOFTER